INGREDIENTI

INGREDIENTI ENDEMIK E ACQUE MYSTIK

Helychrisum Italicum

L'Helychrisum Italicum è una tipica pianta mediterranea dotata di potenti proprietà antistaminiche, lenitive, utile in diversi problemi cutanei come psoriasi, herpes, eczemi e anche in caso di ustioni domestiche e solari.

È perfetto per la pelle sensibile e soggetta ad allergie, come con dermatiti da contatto ed eruzioni cutanee.

Il nome della pianta deriva dal greco e significa 'sole d'oro', è chiamata anche Immortale per l'eterno aspetto fresco dei fiori essiccati.

In Aromaterapia, è usato per dare pace e un atteggiamento positivo.

Proprietà:

Lenitivo e Protettivo: combatte i radicali liberi evitando gli arrossamenti

Antistaminico: aiuta a tenere sotto controllo le reazioni cutanee a rischio di allergia

Detox: evita il gonfiore eliminando le tossine dallo strato esterno della pelle

Riparatore: rigenera le cellule, schiarisce macchie scure, cicatrici e piccole ferite

Migliore microcircolazione: contro couperose e rosacea

Ginepro

L'olio essenziale e l'idrolato di Ginepro sono ottenuti dalla distillazione della pianta Juniperus Communis, raccolta selvaggiamente in Sardegna.

Tradizionalmente il Ginepro è sempre stato utilizzato per i suoi benefici terapeutici e, come il Lentisco, veniva usato per essere bruciato sul fuoco per tenere lontani insetti, epidemie e spiriti maligni.

Ha potenti proprietà disintossicanti, diuretiche e drenanti, favorendo l'eliminazione delle tossine attraverso il sistema linfatico, riducendo così la ritenzione idrica.

In Aromaterapia viene utilizzato per la sua azione energizzante e stimolante del buon umore.

Proprietà:

Detox: elimina le tossine trasportandole direttamente al sistema linfatico

Tonificante: purifica l'organismo combattendo gli inestetismi

Antisettico: disinfetta e aiuta a sbarazzarsi dell'herpes

Lavanda

Grazie alle sue proprietà antimicrobiche, l'olio di lavanda è stato utilizzato per secoli contro infezioni, batteri e funghi, accelerando il processo di guarigione.

È antinfiammatorio e antiossidante, aiuta la pelle stressata, rallentando il processo di invecchiamento.

I radicali liberi sono responsabili dell'indebolimento del sistema immunitario della pelle e possono causare danni incredibili al nostro organismo; L'olio di lavanda lavora in sinergia con gli antiossidanti del corpo umano, aumentandone l'attività.

In Aromaterapia, la Lavanda è ampiamente utilizzata per il suo effetto calmante e sedativo, migliora la qualità del sonno e cessa l'irrequietezza; questi sono i motivi principali per cui la Lavanda è l'olio essenziale più utilizzato al mondo.

Proprietà:

Riparatore: perfetto in caso di ustioni e ferite, dona sollievo alla pelle irritata

Antisettico: disinfetta graffi e piccole ferite, scottature domestiche e solari e punture di insetti

Antiossidante: combatte i radicali liberi prevenendo l'ossidazione della pelle

Pistacia Lentisco

L'olio di lentisco è un olio vegetale ottenuto da un cespuglioso arbusto sempreverde, endemico della Sardegna e dell'area mediterranea. Il risultato della spremitura a freddo delle bacche di questo arbusto è un olio aromatico utilizzato tradizionalmente in cucina al posto del costoso (a quel tempo scarso) olio di oliva e anche nella Medicina Tradizionale Sarda per i suoi molteplici benefici terapeutici.

Il letisk era considerato magico dai guaritori del villaggio, come i bruxas, che usavano rami e olio vegetale – chiamato in sardo 'ollu de stincu' – per guarire la pelle infiammata dal fuoco di Sant'Antonio (Herper Zoster) e persino le ustioni da fuoco. Durante le cerimonie i suoi rami venivano bruciati dai guaritori mentre recitavano i 'brebus', preghiere silenziose e misteriose che venivano tramandate esclusivamente dai vecchi bruxas alle giovani donne della stessa famiglia.

La pianta del lentisco ha la capacità di migliorare il terreno che lo circonda rendendolo più ricco e fertile; applicato sulla pelle migliora la circolazione sanguigna stimolando la rigenerazione cellulare e proteggendo la pelle dai fattori esterni.

Proprietà:

Antiossidante: protegge la pelle dai radicali liberi

Rigenerante: stimola la rigenerazione cellulare cicatrizzando i tessuti danneggiati

Lenitivo: riduce arrossamenti e pruriti, causati anche da punture di insetti

Migliora la circolazione sanguigna: ricco di Omega 6 e 9, tiene sotto controllo il colesterolo



Mirto

L'olio essenziale e l'idrolato di mirto sono estratti dalla pianta Myrtus Communis, molto diffusa in Sardegna e Corsica. Il nome della pianta deriva da Myrsine, una donna mitologica dell'Antica Grecia, uccisa per vendetta da un uomo geloso e trasformata da Atena in un arbusto che prese il suo nome.

Famosa per le sue molteplici proprietà tra le quali troviamo balsamiche, antibatteriche e purificanti, utili contro l'eccesso di sebo e l'acne.

Secoli fa, attraverso il processo di distillazione, si otteneva una preziosa acqua distillata chiamata 'Acqua degli Angeli', comunemente usata sulla pelle per le sue proprietà astringenti e purificanti.

La sua astringenza è dovuta ad un alto volume di tannini, presenti nelle foglie e nelle bacche.

In Aromaterapia viene utilizzato per ottenere un effetto energizzante e stimolante, e aiuta la concentrazione.

Proprietà

Astringente: purifica la pelle grassa, infiammata e a tendenza acneica

Tonificante: migliora la circolazione sanguigna e il tono della pelle

Antinfiammatorio: protegge la pelle da dermatiti e infezioni.

Rosmarino Officinalis

Il nome Rosmarinus officinalis è originario del latino rosae maris e significa 'rosa di mare', è endemico delle zone costiere del Mediterraneo ed è utilizzato da secoli per i suoi molteplici benefici.

Ricco di flavonoidi, tannini e acidi fenolici come l'acido rosmarinico, che ha proprietà antiossidanti e previene i radicali liberi e l'invecchiamento cutaneo.

Stimola la circolazione sanguigna, favorisce l'ossigenazione dei tessuti, ha effetti astringenti e antisettici, tonifica e purifica la pelle aiutando a liberarsi da acne e macchie scure.

Il rosmarino è usato in aromaterapia come stimolante dell'umore, aiuta a migliorare la concentrazione e la memoria.

Proprietà:

Antibatterico: cura le infezioni batteriche

Antiossidante: combatte i radicali liberi

Purificante: elimina l'eccesso di sebo

Riparatore: riduce cicatrici e piccole ferite



Timo

L'idrolato di timo vulgaris, ottenuto dalla distillazione di fiori e foglie, ha proprietà antibatteriche e antimicotiche per il suo contenuto di timolo, stimolante del sistema immunitario della pelle.

Disinfetta la pelle favorendo la circolazione sanguigna sulla pelle stressata.

Il suo PH leggermente acido rende l'idrolato di Timo un perfetto tonico per la pelle.

Proprietà:

Riequilibrante cutaneo: disinfetta e purifica la pelle mantenendola pulita dall'eccesso di sebo

Detox: la sua azione detox mantiene la pelle libera da tossine e radicali liberi

Lenitivo: calma la pelle irritata e infiammata.

Hypericum Perforatum - erba di San Giovanni

L'Hypericum Perforatum è anche chiamato erba di San Giovanni in quanto viene raccolto la notte del 24 giugno (giorno di San Giovanni). Tradizionalmente utilizzato per le sue proprietà lenitive e ammorbidenti sulla pelle bruciata o punture di insetti e prurito.

I fiori necessari per questo estratto vengono raccolti selvaggiamente nel Nord Sardegna e macerati in Olio di Mandorle. Durante la macerazione, l'ipericina contenuta nei fiori giallo brillante conferisce all'olio vettore un colore rosso intenso. Questa sostanza è fotosensibile e anche se è contenuta in quantità minime in questo Olio Viso, si consiglia di non esporre la pelle al sole senza crema solare dopo l'applicazione.

Proprietà:

Emolliente e lenitivo: perfetto in caso di arrossamenti, pelle secca e screpolata

Recupero tessuto cicatriziale ed elasticizzante: ripara i tessuti aiutandoli a recuperare l'elasticità perduta

Mandorla dolce

Originario dell'Antica Persia, il Mandorlo Dolce fu portato nell'area mediterranea più di duemila anni fa dai Fenici e da allora il suo olio è sempre stato utilizzato per lenire e ammorbidire la pelle. Al giorno d'oggi è famoso per aiutare la pelle secca e irritata, soprattutto se usato regolarmente.

È ricco di vitamine A, B, D ed E, fitosteroli e minerali che migliorano la funzione di barriera cutanea e la circolazione sanguigna, rallentando i sintomi dell'invecchiamento grazie alla sua azione rigenerante cellulare.

Proprietà:

Antiossidante: ricco di Vitamine, Omega e minerali che proteggono la pelle dallo stress ossidativo

Antirughe: rallenta il processo di invecchiamento attraverso il lavoro sinergico dei fitocomponenti

Elasticizzante: contiene proteine ​​che permettono la produzione di collagene, evitando la rottura del derma

Idratante: contrasta la perdita di acqua transepidermica (TEWL) fungendo da pellicola protettiva

Lenitivo e ammorbidente: gli acidi grassi Omega aiutano a lenire il prurito e l'irritazione

Vitis vinifera - Olio di semi d'uva

L'olio di Vitis vinifera è ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi d'uva e del materiale di scarto della produzione del vino, per questo è simbolo di sostenibilità. Il materiale utilizzato per la produzione di questo olio proviene dal sud ovest della Sardegna.

È l'olio più ricco di Acido Linoleico, un acido grasso essenziale e Omega 6 che favorisce la coesione cellulare evitando la perdita di acqua e permette a tutti gli strati cutanei di essere nutriti in profondità.

L'olio di semi d'uva è inoltre ricco di flavonoidi, polifenoli e vitamina C ed E che lavorano in sinergia per proteggere l'organismo dai danni del sole come macchie scure e segni precoci dell'invecchiamento e anche da altri agenti atmosferici come vento e freddo, formando un'efficace barriera naturale.

Proprietà:

Antiossidante: Omega 6 e acido fenolico combattono i radicali liberi e stimolano la microcircolazione

Riequilibrante: olio a rapido assorbimento, evita l'intasamento dei pori e regola l'eccesso di sebo

Elasticizzante: i polifenoli aiutano ad evitare la perdita di collagene, elastina e acido ialuronico

Idratante: crea una barriera protettiva che riduce la TEWL, perdita di acqua transepidermica, mantenendo la pelle idratata

Rosa Cane

Ricca di flavonoidi, tannini, polifenoli, acidi grassi e Vitamine C, A ed E, la Rosa Canina è la pianta endemica più diffusa in Italia. I cinorrodi rossi necessari per la produzione di questo estratto sono stati raccolti selvaggiamente nel Nord Sardegna e macerati in olio di Mandorle.

Proprietà:

Antiossidante: le vitamine sono potenti antiossidanti e combattono l'ossidazione della pelle mantenendola sana e rallentando la formazione di nuove rughe

Rigenerante: la vitamina A stimola il turnover cellulare in quanto può essere assorbita in profondità e lavora per riparare cicatrici, piccole ferite e rughe.

Elasticizzante: tonifica la pelle scottata dal sole, secca e disidratata

Riequilibrante: regola l'eccesso di sebo e normalizza la pelle



Vitamina E

La vitamina E, o tocoferolo, ha spiccate proprietà antiossidanti, combatte i radicali liberi e favorisce la rigenerazione cellulare. È stato aggiunto a questa formula per proteggere gli oli dall'ossidazione e garantire la qualità di questo prodotto dalla prima all'ultima applicazione.



INGREDIENTI POLVERE DI TERRA

ARGILLA ROSSA ULTRAVENTILATA - ITALIA

L'Argilla Rossa estratta in Sardegna è ricca di minerali, soprattutto ferro, a cui deve il suo colore rosso. Ha un effetto assorbente e riequilibrante sulla pelle grassa; stimola la circolazione combattendo la ritenzione idrica e quindi sgonfiando il viso; favorisce la rigenerazione cellulare riducendo le rughe e donando un colorito sano.

Consigliato per pelli fragili e irritate, molto secche o molto grasse.

ARGILLA VERDE ULTRAVENTILATA - ITALIA

L'Argilla Verde Sarda ha un grande potere assorbente e purificante, grazie all'elevata presenza di Potassio che le conferisce il colore verde, lasciando la pelle libera da impurità e liscia al tatto.

Ha proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti, quindi aiuta le pelli grasse, soggette ad acne ed eczemi a mantenere il loro equilibrio fisiologico.

ARGILLA MULTANI ULTRAVENTILATA - ITALIA

L'Argilla Multani di Sardegna svolge un'azione detergente e purificante sulla pelle. Riesce a rimuovere le impurità dai pori sbloccandoli, agendo come esfoliante e pulendo la pelle da sporco, sudore e sebo.

L'effetto esfoliante aiuta a schiarire le macchie scure (iperpigmentazione), donando alla pelle un colorito omogeneo, avendo proprietà antisettiche che calmano arrossamenti e infiammazioni.

ARGILLA BIANCA ULTRAVENTILATA - ITALIA

L'Argilla Bianca, detta anche Caolino in quanto scoperta nella regione cinese di Kao-Ling, è composta principalmente da silicio e alluminio, minerali ai quali il Caolino deve il suo potere sbiancante sulle macchie cutanee. Essendo molto delicato è adatto a tutti i tipi di pelle per la sua azione lenitiva, antisettica e detox, calma la pelle da irritazioni, acne e infiammazioni, liberandola dalle impurità.

È in grado di assorbire tossine e scorie, lasciando la pelle pulita da sudore, sebo e grasso.

ROSA DAMASCENA - INDIA

La Polvere di Petali di Rosa Damascena mantiene la pelle fresca, giovane e luminosa, grazie alle sue proprietà rigeneranti e tonificanti. Particolarmente indicata per pelli secche e mature, ma anche irritate e sensibili, la polvere di Rosa aiuta in caso di arrossamenti, rughe e cicatrici.

È una polvere ayurvedica utilizzata in India per bilanciare i tre dosha, energie biologiche che costituiscono la base della medicina ayurvedica.

IBISCO - INDIA

La polvere di fiori di Hibiscus Sabdariffa è un potente antiossidante ricco di polifenoli e vitamina C, la sua azione emolliente aiuta a calmare la pelle irritata e gonfia. La presenza di acidi della frutta permette all'Ibisco di avere un effetto esfoliante, eliminando le cellule morte e stimolando la rigenerazione di nuove cellule, svolgendo così un'azione antietà.

Indicato per pelli mature, sensibili, secche, spente.

RISO - ITALIA

La polvere di riso micronizzata aiuta ad ammorbidire la pelle e lasciarla morbida al tatto. Ha un effetto opacizzante e assorbe il grasso in eccesso. Aggiunto come ingrediente alle maschere viso, migliora la qualità del prodotto creando una miscela morbida e di facile applicazione.

CURCUMA - INDIA

La curcuma è un ottimo cicatrizzante e dona luminosità al viso. La curcumina presente nella polvere di Curcuma inibisce l'azione degli enzimi responsabili dei segni del tempo sulla pelle, come le rughe. Inoltre, protegge la pelle delicata grazie alla sua potente azione antiossidante e aiuta la pelle ad ottenere un aspetto sano e radioso.

ARANCIO - INDIA

La polvere di buccia d'arancia, ricca di vitamina C e flavonoidi, è astringente e tonificante, dona alla pelle un tocco luminoso e fresco.

Utilizzato nella medicina ayurvedica per riequilibrare le energie biologiche, aiuta a purificare la pelle in profondità, eliminando le cellule morte e liberando i pori ostruiti.

Dona alla pelle un aspetto radioso.


Chi è Brosha?

Scopri chi c'è dietro la creazione del marchio e la sua storia.

Leggi la nostra storia

Chi è Brosha?

Incontra Ilaria, formulatrice di cosmetici biologici e fondatrice di Broosha.

La nostra fondatrice Ilaria ha trovato la sua passione per i cosmetici fai-da-te molti anni fa quando ha creato il suo primo semplice scrub con gel di aloe vera e zucchero di canna nella sua cucina. La curiosità l'ha portata a sperimentare molte altre ricette negli anni fino a quando ha deciso di studiare Organic Skincare Science e imparare a formulare cosmetici in modo professionale. Ha ottenuto il suo primo Diploma in Formulazione Organica all'inizio del 2021 e si è poi iscritta al Programma Imprenditoriale per Fondatori di Brand di Bellezza, dove attualmente sta completando corsi come Skin Science e Business Management.
Ilaria ritiene fondamentale sapere cosa mettiamo sulla nostra pelle e invita tutti a imparare a leggere le etichette dei cosmetici.
La sua missione è convertire tutti al concetto di Conscious Beauty, un luogo in cui diventiamo più consapevoli dell'impatto che l'industria cosmetica ha sulla nostra pelle e sul nostro pianeta.

Perché 'Broosha'?

In lingua sarda, Broosha ('bruxa' o 'bruscia') significa 'strega' (come bruja in spagnolo). Bruscia è una strega e guaritrice del villaggio, con una personalità selvaggia e intuitiva che prepara pozioni e unguenti e recita "brebus" (preghiere contro il male) per curare anima e corpo.

Broosha, una strega moderna

Per Ilaria, Broosha è una strega moderna: una donna con abilità speciali e ampia disponibilità di estratti vegetali provenienti dal territorio locale, a volte miscelati con altri più esotici per ottenere una creazione unica, una grande dose di empatia per la pelle e l'anima del cliente e dedicata attenzione all'ambiente quando si tratta di selezionare gli ingredienti, l'imballaggio e la produzione. Le piante sarde hanno una lunga storia di rimedi tradizionali, che Broosha vorrebbe ricreare con le sue formule.

Parte dell'impronta olistica del marchio è fornire tutte le informazioni necessarie per fare una scelta responsabile e abbracciare il concetto di "Bellezza Consapevole".

La bellezza consapevole riguarda l'onestà e la trasparenza, è un invito ad aprire gli occhi e informarsi su ciò che offre l'industria della bellezza e a prendere la decisione giusta per noi e per il pianeta. Puoi avere uno stile di vita più consapevole, partendo dalla cura della pelle.

La sostenibilità è un viaggio a lungo termine che fa parte del concetto di Conscious Beauty e Broosha si concentra sull'ottenere ingredienti sostenibili da coltivatori etici.

Il logo

Gigi Porceddu, noto scultore della pietra sardo, esperto di arte neolitica, scolpisce dure pietre di fiume realizzando statue che rappresentano guerrieri neolitici e figure mitologiche. E' nella sua scultura raffigurante una “Coga” – strega mitologica sarda che di notte può trasformarsi in qualsiasi animale, esperta di stregoneria che compie incantesimi e vive nei boschi, che Broosha e l'arte si sono incontrate.

La statua in questa foto è stata esposta nel museo d'arte di Bilbao.

La Sardegna è spesso descritta come terra magica con una lunga storia di tradizioni e leggende. I Bruxa sono guaritori di villaggio che esistono realmente, mentre i Coga sono spaventosi e mitologici, quindi non esistono nella vita reale, ma la gente del posto dice che se perdi qualcosa, puoi andare nel bosco di notte, chiedere loro aiuto e, una volta tornato a casa trovi magicamente quello che stavi cercando.

La nostra missione

La missione di Broosha è dimostrare che i cosmetici a base vegetale funzionano magnificamente sulla pelle poiché sono proprio ciò di cui ha bisogno. La meticolosa selezione degli ingredienti e dei loro componenti e proprietà mira ad aiutare la pelle invecchiata a ritrovare l'elasticità e distendere le rughe utilizzando solo estratti dalla natura nella loro forma più pura. Utilizziamo solo estratti vegetali eccezionali per garantire la migliore qualità e risultati.

Meno ingredienti, più qualità: la tua pelle avrà solo ciò di cui ha bisogno e niente di più.

Produciamo piccoli lotti per assicurare la costante freschezza del prodotto, dall'albero direttamente sulla tua pelle!

Sostenibile? Si ma come?

In Broosha la sostenibilità è un must: è il primo criterio di ogni nostra scelta.

Gli ingredienti di Broosha sono tutti prodotti e raccolti localmente, consapevolmente ed eticamente. Sono 100% vegetali, certificati Biologici, endemici della Sardegna e del Mediterraneo. Cerchiamo di ridurre in questo modo le emissioni di CO2 in quanto anche la lavorazione viene lavorata in Sardegna.

Formuliamo prodotti di alta qualità con ingredienti eccellenti acquistati direttamente dai produttori locali, sostenendo le aziende del territorio e rispettando la cultura autoctona e la tradizione dei rimedi erboristici.

Tutti i nostri imballi, dal vetro delle bottiglie alla carta delle scatole di spedizione, sono totalmente riciclabili e in parte riciclati.

Broosha crede che il futuro della cura della pelle riguardi sostenibilità, tracciabilità e riciclabilità.